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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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BOLLO TIPICO DE REQUENA CON Thermomix®

01 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 April 2022



Os dejo un pedacito de mi pueblo, Los Pedrones, Requena. La receta que desde pequeños comprábamos en el horno de la Carmen y que ahora tengo la oportunidad de cocinar siempre que quiero en mi Thermomix® . 


Con ella compartimos muchos momentos con amigos y familia. Ideal para cuando tenemos excursiones. 


Os invito a todos a que lo probeis y ya veras como no te arrepientes. 

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Ingredientes

  • 150g agua
  • 150g harina de trigo + 150g harina de fuerza)
  • 10g levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 60g aceite de oliva
  • longanizas de Requena
  • 1 loncha de jamón poco curado de 1cm de grosor
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos los 150 g de agua, 10 g de levadura y calentamos 1 minuto  a 30° velocidad cuchara. 

2 Paso

A continuación incorporamos los 300 g de harina, la sal , el azúcar y el aceite y ponemos dos minutos en función amasar.

3 Paso

Untamos en un papel de cocina o en la misma bandeja del horno un poquito de aceite y ponemos nuestra masa le damos forma de bola y la dejamos reposar unos 20 minutos, tapamos la masa con un trapo.

4 Paso

Después de esos 20 minutos estiramos la masa de dentro hacia fuera y le damos forma, vamos pellizcando alrededor de la masa para hacerle un borde. 

(mira en la descripción el vídeo).


5 Paso

Ponemos las tajadadas de jamón y longaniza o lo que nosotros queramos añadir a nuestro gusto. 

Tapamos con el trapo de cocina y la dejamos reposar una hora, o un poco más, depende de la temperatura de tu cocina. Tiene que doblar su volumen. 

6 Paso

Calentamos el horno a 220°.

7 Paso

 Horneamos 20 minutos y lista para comer.

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Puedes hacer el doble de la masa si necesitamos para más comensales . Con la misma base también puedes hacerla con sardinas saladas ( salazón ) y añadir pimientos rojos

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