PAN DE TRIGO SARRACENO CON YOGUR #BYLAURAGARCIA

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021


Cada vez hay más personas con intolerancia al gluten, cosa que te complica la vida, y si encima también eres intolerante a las levaduras ya no te quiero ni contar. Navegando por internet encontré esta receta #bylauragarcia, que me pareció fantástica por ser fácil, rápida y de un resultado espectacular, la he adaptado a Thermomix® y espero que la disfrutes tanto como yo.


Ingredientes



  • 520g de yogur natural

  • 300g de harina de trigo sarraceno

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana

  • Semillas de calabaza (opcionales, son para añadir por encima, incluso puedes elegir las que más te gusten, girasol, sésamo, etc.


Preparación



  1. Precalienta el horno a 200ºC.

  2. Engrasa con aceite de oliva un molde alargado, también puedes forrarlo con papel de hornear para que te sea más fácil desmoldarlo.

  3. Introduce en el vaso el yogur, la harina y mezcla 15 seg/vel 4.

  4. Añade la sal, el bicarbonato y vuelve a mezclar 15 seg/vel 4.

  5. Añade el vinagre y mezcla de nuevo 10 seg/cel 4.

  6. Con la espátula termina de integrar bien los ingredientes. Verás que es una masa bastante líquida.

  7. Vierte la mezcla en el molde y espolvorea con semillas de calabaza.

  8. Hornea a 200º C durante 40 min.

  9. Deja que enfríe unos 10 min, desmolda y colócalo sobre una rejilla para que termine de enfriar.


Consérvalo en el frigorífico hasta 3 días envuelto en un paño de algodón, puedes tostarlo o dejarlo templar antes de consumirlo. Si prefieres congelarlo córtalo antes en rebanadas. 


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