Chocolate fallero

#Postres y dulces 13 marzo 2019


Hola a tod@s!!! Como ya sabéis aquí en Valencia estamos en fallas, y como no podía faltar os traigo esta riquísima receta del típico chocolate a la taza que tanto nos gusta y que tan fácil resulta preparar en nuestro Thermomix® .


Tiempo de preparación: 5 min.


Tiempo total: 15 min


Raciones: 8


INGREDIENTES:



  • 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos

  • 1500 g de leche entera

  • 60 g de maicena (opcional)

  • 80 g de azúcar (opcional)

  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente. 


  2. Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/90°C/vel 2.

  3. Por último, bata 20 seg/vel 4.Sirva inmediatamente.