HOJALDRE ENAMORADO DE ESPINACAS,PAVO Y SETAS

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021


Hoy,  día de San Valentín, quería hacer algo con corazones, y he pensado en éste hojaldre que iba hacer para comer, decorarlo y darle un toque más festivo. A que mola?  Puedes rellenarlo de la manera que más te guste, yo, lo he preparado con espinacas y pavo, y otro más pequeño de york y queso. Quieres saber como lo he preparado?


INGREDIENTES



  • 2 láminas de hojaldre

  • cortantes de corazón

  • solomillo de pavo, o cortadas de pavo

  • 30g de aceite

  • 150g de cebolla

  • 150g de champiñones o setas

  • Taquitos de jamón

  • 150g de espinacas

  • sal

  • huevo batido


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla ,los champiñones y pica 4 segundos en velocidad 4, luego sofríe 7 minutos 120· velocidad cuchara. 

  2. Añade los taquitos de jamón y sofríe 2 minutos 120· velocidad de cuchara

  3. Pon las espinacas, la sal, y rehoga 5 minutos 120· velocidad de cuchara

  4. Mientras tanto, en una sartén, con un poco de aceite, sella el solomillo o los filetes de pavo y retira.

  5. Cuando la preparación haya enfriado, monta el hojaldre.

  6. Corta un lateral, de la otra lámina para hacer los corazones, o si quieres, de la misma lámina, y solo gastas 1

  7. Primero, lo extiendes y lo pinchas con un tenedor, luego pones el sofrito de espinacas por toda la superficie, menos en los bordes

  8. Luego, pones encima el solomillo, y envuelves con cuidado como si fuera un brazo de gitano.

  9. Sella los bordes

  10. Pinta, con huevo batido, y colocas los corazones ,y vuelves a pintar.