CERDO AGRIDULCE CON ARROZ AL VAROMA

#Carnes y aves 02 marzo 2021

Que rica ésta receta oriental. Es una pasada, como se cocina al mismo tiempo, el  arroz y la carne. Me encanta. No dudes en probarla, te sorprenderá. La receta la tienes en 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r383747, pero yo te la paso a continuación por si no la puedes ver.


La salsa agridulce, la puedes preparar con el enlace a ésta receta .SALSA AGRIDULCE


INGREDIENTES



  • 150g de cebolleta en cuartos

  • 150g de pimiento rojo

  • 1 lata pequeña de piña en su jugo en trozos

  • 1 o 2 dientes de ajo

  • 1 trozo pequeño de jengibre

  • 750g de aguja de cerdo en trozos de 3cm, o alitas de pollo cortadas en dos

  • 50g de salsa de soja

  • 50g de salsa agridulce

  • 100g de agua o jugo de la lata ( se puede mezclar)

  • 200g de arroz de grano largo o basmati

  • 400g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 hoja de papel vegetal


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, y trocea 6seg en vel 4. Vierte en el recipiente varoma, y añade la piña en trozos.

  2. Pon en el vaso los ajos y el jengibre y pica 2 seg en vel 7

  3. Añade la carne, la salsa de soja, la salsa agridulce, y el jugo de piña . Tapa, sin el cubilete. Sitúa el varoma en su posición.

  4. Coloca la bandeja varoma con un papel vegetal humedecido con agua, añade el arroz, el agua, y espolvorea con una cucharadita de sal.

  5. Tapa el varoma, y programa 30 min varoma, giro inverso, velocidad de cuchara

  6. Mezcla la carne con las verduras y la piña del varoma  y sirve acompañado con el arroz-