Buñuelos de viento de calabaza
#Postres y dulces 13 marzo 2020
Y continuando con la semana fallera, no puede faltar el complemento ideal al chocolate a la taza, que no es otro que los deliciosos buñuelos de calabaza. Veréis que buenos os quedan.
INGREDIENTES:
Masa
- 500 g de calabaza cortada en trozos
- 750 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 20 g de levadura prensada fresca
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
Para freír
- 300 g de aceite de oliva
Para espolvorear
- 150 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Masa
- Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara. Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el líquido de cocción. Deje enfriar.
- Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg/vel 5. Retire y reserve.
- Vierta en el vaso 250 g del líquido de cocción reservado y la levadura y programe 10 seg/vel 4.
- Agregue la harina y el azúcar. Programe 10 seg/vel 5 y amase 1 min/espiga.
- Agregue la pulpa de calabaza y amase 30 seg/espiga. Ponga la masa en un bol, cúbrala con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.
Para freír
- Caliente el aceite en una sartén honda y fría los buñuelos de la siguiente manera: vaya cogiendo pequeñas bolas de masa, haga con el dedo un agujero en el centro e introdúzcalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar. Sirva.