Buñuelos de viento de calabaza

#Postres y dulces 13 marzo 2019


Y continuando con la semana fallera, no puede faltar el complemento ideal al chocolate a la taza, que no es otro que los deliciosos buñuelos de calabaza. Veréis que buenos os quedan.


INGREDIENTES:


Masa



  • 500 g de calabaza cortada en trozos

  • 750 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de azúcar


Para freír


  • 300 g de aceite de oliva

Para espolvorear


  • 150 g de azúcar

PREPARACIÓN:


Masa



  1. Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara. Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el líquido de cocción. Deje enfriar.

  2. Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg/vel 5. Retire y reserve.

  3. Vierta en el vaso 250 g del líquido de cocción reservado y la levadura y programe 10 seg/vel 4.

  4. Agregue la harina y el azúcar. Programe 10 seg/vel 5 y amase 1 min/espiga.

  5. Agregue la pulpa de calabaza y amase 30 seg/espiga. Ponga la masa en un bol, cúbrala con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.


Para freír


  1. Caliente el aceite en una sartén honda y fría los buñuelos de la siguiente manera: vaya cogiendo pequeñas bolas de masa, haga con el dedo un agujero en el centro e introdúzcalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar. Sirva.