ALBÓNDIGAS DE BACALAO

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 marzo 2021

Te atreves con éstas albóndigas? Te encantarán, puedes utilizar la masa para freír o para rellenar unos pimientos del piquillo 


ALBÓNDIGAS DE BACALAO


Ingredientes


1 bandejas bacalao


 desalado unos 230-250g


230g patata


40 de aceite 


2 ajos


1 huevo


Perejil


Pimenton


Piñones


Preparacion


Pon 1/2 litro de agua en el vaso


Coloca el Cestillo con las patatas troceadas como para Bravas, espolvorea y con sal, ponlas dentro del vaso y cuece 15 min 120 ° vel 1


Luego, añade el bacalao y programa 10 minutos 120° vel 1. 


Retira el agua y aclara el vaso. 


Pon en el vaso 40g de aceite de oliva, 2 ajos, y Perejil, y trocea 6 seg vel 8, luego sofríe 5 min, 100° vel cuchara. Añade una cucharadita de Pimenton y rehoga 10 seg en vel 3


Coloca la mariposa y añade las patatas y el bacalao, y mezcla 15 seg en vel 4


Añade la yema de huevo, mezcla 15 seg más en el 4, o hasta que esté incorporada totalmente. Listo


Para formar las albóndigas, la masa tiene que estar fría. 


Mójate las manos con agua, ves pasándolas por la clara de huevo, y frielas con aceite caliente.