TARTA DE QUESO AL VAPOR

#Postres y dulces 21 febrero 2021



No hay nadie que se resista a esta exquisita Tarta de Queso. Lo más sorprendente es que se cuaja en el varoma y lo mejor de todo es que puedes estar haciendo otro plato diferente en el vaso.


Te sugiero un puré de verduras y así tienes un primer plato y un postre preparado al mismo tiempo... Que te parece? Recuerda cocinar siempre en varios niveles y rentabilizaras al máximo tu Thermomix® .


TARTA DE QUESO AL VAPOR


INGREDIENTES:



  • Caramelo para el molde

  • 150g de queso de untar tipo philadelphia.

  • 3 yogures blancos

  • 4 huevos

  • 100g de azúcar

  • 2 cucharadas colmadas de maicena


PREPARACION:



  1. Carameliza el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. Cerciórate de que quepa en el recipiente Varoma. Reserva. Yo utilizo el molde que tenemos especial para el varoma. Te lo recomiendo Molde Alargado Thermomix®

  2. Pon todos los ingredientes restantes en el vaso y mezcla 10 segundos, velocidad 3.

  3. Vierte la preparación en el molde caramelizado y cierralo bien con su tapa o con papel de aluminio.

  4. Coloca el molde dentro del recipiente Varoma y pon 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierra el recipiente Varoma con su tapa.

  5. Enjuaga el vaso y añade el agua, cierra y pon el Varoma encima, programa 45 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

  6. Transcurrido este tiempo, comprueba que la tarta esté hecha introduciendo una aguja o brocheta que deberá salir limpia. De no ser así, programa 5-8 minutos más.

  7. Deje enfriar (reposar 2 horas mínimo en el frigorífico) y desmolde.


Pruebala y dejame un LIKE! Seguro que te encanta.