Panes de pita

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2019




Este tipo de panes les encantan a mi familia. Son muy fáciles de preparar y el resultado es increíble. Os animo a prepararlos y ya me contaréis. Estoy convencida que ya no querréis comprar los pre-cocinados. Además se pueden rellenar de lo que os apetezca.


Es importante para que queden huecas por dentro y poder rellenarlas que nada más salir del horno hay que taparlas con un paño húmedo. Aquí tenéis la receta.


INGREDIENTES:


250 g de agua


30 g de aceite de oliva virgen extra


15 g de azúcar


20 g de levadura prensada fresca de panadería.


500 g de harina, o 450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal (10 g)


PREPARACIÓN:


1. Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 min/ 37º/vel. 1


2. Agregue la levadura y mezcle 10 seg/vel. 4.


3. Añada la harina y la sal y programe 30 seg/vel. 6.


4. Amase programando 3 min/ vel. amasar (espiga).


5. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen, aprox. 30 minutos.


6. Precaliente el horno a 240º.  Por último, saque la masa sobre la mesa de trabajo y haga bolas de unos 50 g. Saldrán unas 14 -15. Extiéndala con el rodillo formando tortitas de unos 12 - 14 cm de diámetro. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa fina.


7. Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee durante 5 minutos.


NOTA: El pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo.) Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:


- Precalentar bien el honro.


- No dejar que las tortitas se doren mucho.


- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.