Thermomix® Valencia

Lorena Martinez Cano

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa 13 años, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa 13 años, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Salmón con pasta y salsa de puerros

08 November 2022

Tiempo de preparación 05:00:00 mins

Ración para 5 personas

08 November 2022
Categoría:

Esta receta es muy socorrida porque es rápida y encima queda deliciosa. Yo he usado el microondas para cocinar el salmón con la salsa, pero podéis prepararlo en el horno, cocinándolo a 16-20 min a 200°.


Podéis variarla con otro pescado en filete o cambiando la pasta por patatas. También podéis cocinar en el varoma más verduras para guarnición. 


Admite las variaciones que queramos a nuestro gusto. 

Ingredientes

  • 450 g de puerros (sólo la parte blanca en rodajas de 5 mm)
  • 560 de agua
  • 180 g de queso mascarpone
  • 10 g de eneldo fresco (yo usé seco)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2-3 pellizcos de pimienta molida
  • 600 g de lomos de salmón sin piel ni espinas
  • 300 g de pasta corta tipo coditos
  • 1200 g agua para cocer la pasta
  • 1 1/2 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el eneldo en el vaso y programe 5 seg/ vel 8. Reserve en un bol.

2 Paso

Pinta en el vaso los puerros y andada 60 g de agua. Coloque el cestillo encima de la tapa (en lugar del cubilete) y 7 min/100º/ giro inverso/ vel 1. Baje los restos de puerros hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada al vaso el mascarpone, el eneldo picado, la sal y la pimienta y programe 2 min/ 90°/ giro inverso/ vel 1.

4 Paso

Vierta en un recipiente apto para microondas coloque los filetes de salmón y cubre un poco con la salsa de puerros. Introduzca al microondas durante 8 min a potencia máxima. 

5 Paso

Mientras se cocina el salmón enjuagamos el vaso y añadimos el 1200 de agua para cocer la pasta y programe 10 min/ 100°/ vel 1. Cuando acabe echamos la pasta y la cocinaremos en tiempo que indique el paquete.

6 Paso

Cuando acabe el tiempo del salmón, le damos la vuelta y programamos otros 4 min a prendida máxima. 

7 Paso

Cuando todo esté listo servimos un poco de salsa con salmón y la pasta. Espolvoreamos queso rallado (opcional).

Si preferimos acompañar el salmón con patatas en vez de pasta, las prepararemos cuando esté el salmón en el microondas; las pondremos en el cestillo dentro del vaso con 500 g de agua, durante 25 min/ Varoma / vel 1.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
08 November 2022