Pizza estilo Domino´s ¡¡INCREIBLEMENTE BUENA!!

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2021








Es cierto que esta masa es increíble, siempre que la preparo en casa me hacen la ola. Lleva dos ingredientes que la hacen distinta a las masas de pizza convencionales. Le aportan esponjosidad y el efecto crujiente con los típicos granillos de esta famosa franquicia especializada en Pizzas. Espero que la preparéis y os guste tanto como en mi casa. Aquí tenéis la receta:


Ingredientes:



  • 375 g de agua (250 g)


  • 75 g de aceite de oliva (50 g)

  • 15 g de levadura fresca de panadería

  • 600 g de harina de fuerza (400 g)

  • 75 g de harina pre-cocida de maíz (para Arepas) o harina de maíz (Maizena) (50 g)

  • 2 cucharaditas de sal (1)

  • 1 de azúcar (1/2)

  • 2 cucharaditas de orégano (1)

  • Sémola de trigo para espolvorear en la superficie de trabajo


Preparación:



  1.  Poner el agua y el aceite en el vaso y programar 2 min/37°/ vel1.

  2.  Añadir la levadura fresca y mezclar 4 seg/ vel 4.

  3.  Incorporar la harina de fuerza, la harina de maíz, la sal, el azúcar y el orégano, programar 15 seg/ vel 6 (subir despacio de velocidad para que la harina no salpique la tapa). Sacar del vaso hacer una bola y dejar reposar entorno a 1 hora, 1 hora y media, hasta que doble su volumen.

  4.  Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.

  5. Espolvorear la superficie de trabajo con sémola de trigo. Dividir la masa en dos o tres partes y rebozar la masa en la sémola. Estirar bien la masa sobre la sémola, hasta obtener una pizza del tamaño de 1 bandeja de horno. Si las hacemos redondas saldrán cuatro grandes, según lo que las estiremos.

  6.  Añadir los ingredientes a nuestro gusto y hornear 15-20 min.


NOTA: Para hacer la mitad de la masa, seguir las cantidades de los paréntesis.