Thermomix® Valencia

Lorena Martinez Cano

<p>Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la <strong>delegación de Thermomix® Valencia I. </strong>Llevo en la empresa 13 años, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.</p> <p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.</p> <p>Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  </p>

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa 13 años, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Pan para principiantes

11 septiembre 2012
11 septiembre 2012
INGREDIENTES: 175 gr de agua. 20 gr de aceite. 15 gr de levadura fresca 300 gr harina (luego añadiremos más) Una cucharita de café de sal. PREPARACIÓN: - Ponemos en el vaso de la Thermomix® el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. - Añadimos la harina y la cucharita de sal. En este momento yo le añadí semillas de sésamo y de lino, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga. Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven  igual los líquidos) añadimos más poco a poco. - Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente limpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa, previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina. - Lo introducimos al horno, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito. Sacamos, dejamos que se enfríe y listo para comer. NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, los líquidos no tienen que estar a una temperatura superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza. Si no vamos a hornearlo en el pyrex debemos dejarlo que aumente su volumen por lo menos una vez antes de meterlo al horno.   melibea.yo@hotmail.com  
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11 septiembre 2012