La pasta más famosa de Instagram ¿te atreves a hacerla? SÚPER FÁCIL Y RICA

#Pastas y arroces 15 febrero 2021







Madre mía, esta receta no paro de verla por las redes sociales. Está tan deliciosa como fácil  es de hacer. No podéis dejar de prepararla. 


Espero que os guste tanto como en mi casa. 


Con estas cantidades salen para 4 platos cumplidos. 


INGREDIENTES:



  • 250 g de tomate cherrys 

  • 2 ó 3 ajos 

  • 30-40 g de aceite de oliva

  •  2 o 3 cucharadas de albahaca fresca

  • 2 cucharadas de orégano

  •  1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  •  1 pellizco de pimienta negra recién molida

  •  250 g de queso detrás (en bloque)

  • 320 g de pasta corta ( tornillos, macarrones, etc)

  •  1200 g agua

  •  1 cucharadita de sal


 PREPARACIÓN: 



  1. Precalienta el horno a 200º.

  2. Pon los ajos en el vaso y programa 4 seg/vel 6. Baja hacia  el fondo de las cuchillas. 

  3. Añade los tomates en el vaso, la albahaca, el orégano, la sal, el azúcar, la pimienta y programa 4 seg/vel 4. 

  4. Pon el preparado de tomate en una fuente refractaria para el horno. Deja un hueco en el centro y mete el bloque entero de queso feta en ese hueco. Alíñalo con un poco de sal, pimienta, orégano. 

  5. Hornea durante 25 minutos. 

  6. Mientras tanto preparamos la pasta. Ponemos 1200 g de agua en el vaso. Prográmanos 10 min/100º/vel 1. 

  7. Añade la pasta por el bocal y 1 y media cucharadita de sal. Programa en tiempo de cocción que ponga en el paquete de pasta/100º/giro inverso/ vel 1. Transcurrido el tiempo, escurrimos la pasta, reservando medio vaso del agua de cocción para la salsa.

  8.  Cuando termine el tiempo de horneado, mezclamos el queso con los tomatitos y una vez mezclado añadimos el medio vaso de agua de cocción, mezclamos de nuevo y añadimos la pasta, volvemos a mezclar.

  9.  Servimos acompañado de parmesano recién rallado. 


¡¡DELICIOSO Y SÚPER FÁCIL!! ¿A qué esperas para hacerla?