Pulpo

#Pescados y mariscos 14 marzo 2018

  • Hola os dejo una receta fácil y rápida. En solo 35 minutos ,sale estupenda. Yo uso pimentón dulce y picante, por darle un .

Espero que os animéis y la probéis. ;) 


Ingredientes: 


- 1250 gr de pulpo congelado 


- 1 litro de agua 


- 100 gr de cebolla 


- 1 hoja de laurel 


- 500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas 


- Sal gorda 


- 50 gr de aceite de oliva virgen extra 


- 20 gr de pimentón ( dulce y picante) 


Elaboración 


1.- Descongelar y lavar el pulpo con agua fría. Separar los tentáculos, dejándolos enteros, y desechar la cabeza. 


2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


3.- Mientras tanto, colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Es recomendable no ponerlas directamente en el recipiente, para que no se manchen del color rosado del pulpo. Tapar y reservar. 


4.- Introducir los tentáculos dentro del vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 


5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin quitar el vaso de la máquina. Mientras tanto, colocar las patatas en una fuente o plato de madera. 


6.- Escurrir el pulpo en el cestillo y cortarlo con las tijeras en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Colocar el pulpo sobre las patatas y condimentar con sal, aceite y pimentón. 


Espero que os guste. Saludos Lore Castaño Lopez