CALABACINES "LUNA" RELLENOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 junio 2018

Hoy os traigo una receta de verduras con una presentación original y bonita. Son esos calabacines redondos que solo verlos ya apetece probarlos.


Es una receta facilona, vida fácil, tiempo útil. Cena ligera o acompañamiento perfecto para parrillada/barbacoa!


CALABACINES RELLENOS    


Ingredientes



  • 4 calabacines redondos , llamados "luna"

  • 50 g de queso para rallar (opcional)


  • 1 cebolla mediana (150 g)

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite


  • 100 g de pimiento rojo, troceado


  • 30 g de vino blanco

  • 300 g de carne picada, a tu gusto. Vegetarianos: 150 g de tofu.


  • 1 mozzarella fresca (o 4 bolitas)

  • nuez moscada, sal y pimienta


Elaboración



  1. Corta la parte superior del calabacín, para dejarla como tapa. Vacía el interior con una cucharita, con cuidado de que mantengan la forma. Reserva la carne del calabacín. Colócalos en el recipiente Varoma, con las tapas a su lado.


  2. Introduce el queso y ralla 10 seg, vel 8. Reserva.

  3. Introduce la cebola y el ajo y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 5 min/temp. Varoma, vel 1.

  4. Vierte el vino por el vocal, quita el cubilete y deja que evapore 1 min/Varoma/vel 1.

  5. Añade al vaso, el pimiento y la carne del calabacín y trocea 3 seg/vel 4.

  6. Pon el Varoma en su posición y programa 7 min/Varoma/vel cuchara.

  7. Aparta el Varoma, añade la carne picada al vaso. Espolvorea con nuez moscada y salpimenta. Vuelve a poner el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel. cuchara. Una vez terminado, añade la mozzarella troceada y mezcla con la espátula. Si usas bolitas, pon una en el interior de cada calabacín.


  8. Pasa los calabacines a una fuente de gratinar, con cuidado de no quemarte. Rellena con la mezcla del vaso los calabacines, cubre con el queso reservado y gratina a 220ªc durante 10/15 min. Decora cubriendo con la tapa.