Filetes de sardinas con patatas, jamón y salsa de tomate

#Pescados y mariscos 19 mayo 2020

En ésta ocasión os presento otra receta que podemos elaborar con nuestro Thermomix® TM6 y con cualquier otro modelo de la marca, y que, tiene su principal virtud en la eliminación absoluta de los olores cuando las cocinamos en nuestra máquina, que nos saca de innumerables apuros, gracias a todos sus modos de cocina.


De todos es sabido que cuando hacemos sardinas en la cocina, ya sean a la plancha, a la parrilla, a la brasa etc. lo que peor llevamos luego son los olores que desprende dicho cocinado y todo lo que llegamos a ensuciar. 


Bien, pues eso se acabó, con éste método para elaborar las sardinas, no solo no dejaremos olores, sino que tampoco ensuciaremos apenas, nuestra cocina. Un nuevo pro, para nuestro Thermomix® .


Recuerda que puedo hacer una videollamada por whatsapp y hacerte una demostración de las virtudes del nuevo modelo, todo ello sin ningún compromiso por tu parte. Mi teléfono para avisarme por whatsapp de que me ponga en contacto contigo o bien llamarme es el 609116132




Os dejo aquí la videoreceta, rescatada de mi grupo de Facebook "Amunt Thermomix® " para que podáis seguirla paso a paso.




Y vamos ahora con los ingredientes y los pasos de la elaboración.


INGREDIENTES:


- 300 g de cebolla cortada en cuartos


- 1.000 g de sardina en filetes, sin escamas ni espinas


- 1.000 g de tomate triturado en conserva


- 1 diente de ajo


- 75 g de aceite de oliva virgen extra


- 600 g de patatas cortadas en rodajas


- 200 g de cebolla cortada en rodajas


- 1 ramita de perejil fresco


- 150 g de jamón cortado en tacos pequeños


PREPARACIÓN:


1.- Poner en el vaso, la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite.


2.- Triturar 5 seg./vel.4 y después rehogar 10 min./temp. 100ºC/vel. cuchara.


3.- Agregar el tomate en el vaso.


4.- Situar el recipiente varoma en su posición y colocar sobre él las patatas y la cebolla situadas en vertical para favorecer el paso del vapor (preferiblemente colocar en el fondo la mariposa para no tapar los orificios por donde saldrá el vapor), añadirle a continuación los filetes de sardina y los tacos de jamón esparcidos por encima.


5.- Tapar el Varoma y programar 30 min./temp. Varoma/vel. 1


6.- Colocar en una fuente todos los ingredientes del Varoma y reparta la salsa del vaso por la superficie del preparado y sirva a continuación.


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