Como hacer Alioli (Ajoaceite)

#Salsas y guarniciones 27 abril 2020

¿Cuántas veces hemos intentado cuajar un alioli y por aquellas causas del destino, se nos ha "cortado"? Pues bien, esto es algo que nunca nos pasará si lo hacemos con nuestro Thermomix® , ya que lo monta esponjoso, suave y perfecto para condimentar cualquier plato que requiera ésta salsa tan particular y sabrosa


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Os publico aquí la videoreceta para que podáis ver paso a paso, la forma de elaborarlo y además también os escribo al final del post, los ingredientes necesarios y la forma de elaborarlo.



INGREDIENTES:


- 250 g de aceite de girasol


- 20 g de zumo de limón


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 50 g de dientes de ajo pelados


- 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


1.- Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesar en ella el aceite de girasol y reservar.


2.- Poner en el vaso, el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triturar 3 min./vel. 5


3.- Bajar la mezcla con la espátula, hacia el fondo del vaso. Comprobar que están totalmente triturados los ajos y si no fuera así, volver a triturar 1 min./vel. 7. El resultado debe quedar como una pasta.


4.- Colocar la mariposa sobre las cuchillas. Cerrar el vaso y colocar el cubilete. programar 4 min./vel. 3 y verter el aceite de girasol reservado, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete). El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


5.- Con la espátula, bajar el aioli hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg./vel. 2,5. Finalmente colocar en una salsera y servir inmediatamente o verter en un tarro hermético y conservar en el frigorífico.


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