Calamares rellenos!!! Exquisitos
#Pescados y mariscos 19 mayo 2020
La enorme variedad de pescados que nos ofrecen nuestros mares, nos hacen disfrutar de recetas exquisitas, que nos permiten tener una dieta variada y equilibrada, con sabores que son una delicia para nuestro paladar.
En ésta receta vamos a utilizar a los téutidos que son unos moluscos cefalópodos a los que vulgarmente se les llama calamares, por su hueso calcáreo, al que se conoce como caña o pluma, y que proviene del latín, calamus.
Bien y tras ésta introducción para los amantes de los aspectos técnicos, pasamos a lo puramente culinario y que es lo que, en definitiva, nos importa realmente.
Ésta receta está adaptada para poder hacerla, en nuestro Thermomix® TM6 o en cualquier otro modelo ya que es muy sencilla y su resultado final es espectacular.
Recuerda que puedo hacer una videollamada por whatsapp y hacerte una demostración de las virtudes del nuevo modelo, todo ello sin ningún compromiso por tu parte. Mi teléfono para avisarme por whatsapp de que me ponga en contacto contigo o bien llamarme es el 609 11 61 32
Os dejo la videoreceta que he recuperado de mi canal privado de facebook para que la podáis seguir paso a paso.
Y ahora os dejo aquí los ingredientes y los pasos de la elaboración.
INGREDIENTES:
- 6 calamares frescos
- 200 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 200 g de cebolla
- 2 huevos cocidos
- 50 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 100 g de vino blanco
- 100 g de agua
ELABORACIÓN:
1.- Quitar los tentáculos y las aletas de los calamares y colocarlos en el vaso del Thermomix® junto con el tomate. Programar 7 min/vel. 5. Cuando finalice, reservar y limpiar el vaso.
2.- Colocar los huevos cocidos y triturar 4 seg/vel. 4. y mezclar con la pasta resultante del paso anterior. Aclarar y secar el vaso.
3.- Poner los ajos y la cebolla y triturar 5 seg/vel. 5.
4.- Añadir el aceite y sofreír 7 min/temp. Varoma/vel. cuchara.
5.- Añadir el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta y dejar en el vaso.
6.- Coger los calamares y rellenarlos con la masa reservada de los pasos 1 y 2 y cerrarlos con unos palillos para que no se salga dicha mezcla.
7.- Situar el cestillo dentro del vaso y sobre él, los calamares, ya rellenos y programar 20-25 minutos/temperatura Varoma/vel. 1 sin poner el cubilete.
8.- Poner los calamares sobre una fuente y repartir la salsa del vaso por encima y listos para degustar.
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