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Thermomix® Valencia

Javier Moreno Fernandez

Me llamo Javi

Amante del chocolate, fan del buen pan y de la buena cocina.

Te invito a seguir mi blog, a ver mis publicaciones, las recretas, adaptaciones y en definitiva, platos que sirven de inspiración.

¿Tienes alguna duda? escríbeme y la resolveremos juntos.

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Magdalenas caseras

28 January 2021
28 January 2021

¡¡¡Hoy toca una receta dulce!!!, para un rico desayuno o merienda.


Vamos a hacer Magdalenas, caseras, ricas, sin grasas trans y lo más importante, naturales, como las de antaño.


El tiempo de preparación es de 15 minutos y el total son 3 horas (contando el reposo de la masa).


UTENSILIOS:


- Molde de magdalenas (12 magdalenas por molde)


- Cajas de papel para magdalenas (en cualquier super las tenéis)


- Horno


- Manga pastelera




INGREDIENTES:


- La piel de 2 limones (sin parte blanca) o 1 limón y una naranja


- 240 gr de azúcar (podemos usar azúcar moreno, pero nos saldrán mas "morenas") y un poco más para espolvorear


- 250 gr aceite de girasol (también vale aceite de oliva, 0,4 de acidez, para que no nos mate el sabor a cítricos)


- 250 gr de leche entera, (como variante, podemos sustituir por dos yogures de limón y 20 ml de leche)


-375 gr de harina de repostería (también es valida la harina normal de todo uso, pero debemos ampliar en 5gr más la levadura)


- 10 gr de levadura química


- 4 huevos




PASOS:


1.- Colocamos sobre la tapa del vaso una jarrita y pesamos el aceite, reservamos y repetimos el paso con la leche.


2.- Con el vaso bien seco, ponemos los 240 gr de azúcar, ponemos una servilleta de papel entre el vaso y la tapa, (de esta forma evitamos que salga el azúcar Glass por el bocal) y programamos 30 segundos, velocidad 10.


3.- A continuación ponemos la piel de los limones y programamos 30 segundos velocidad 10


4.- Introducimos los 4 huevos y removemos con la espátula para integrarlo todo, y colocamos la mariposa en la cuchilla, que encaje bien, y programamos 5 minutos, 37 grados y velocidad 2,5, de esta forma batimos los huevos junto al azúcar aromatizada para introducir la máxima cantidad de aire a la masa.


5.- Una vez finalizado el tiempo, volvemos a programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 2,5 y le vamos introduciendo con el cubilete puesto el aceite, para que vaya cayendo poco a poco..


6.- Repetimos el mismo paso anterior, pero con la leche, 3 minutos, 37 grados, velocidad 2,5.


7.- Retiramos la mariposa e introducimos la harina y la levadura TAMIZADA, es importante, así introducimos el máximo de aire en la masa. Después, programamos 1 minuto, velocidad 3, pasado este tiempo, integramos la masa con los restos de harina que quedaran por el vaso con la espátula, y volvemos a programar 1 minuto velocidad 3.


8.- Reservamos la masa en una manga pastelera mínimo 2 horas en la nevera.


9.- Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo.


10.-Rellenamos las cápsulas de magdalenas, colocadas sobre el molde de magdalenas, a una medida de 3/4 de la capacidad, y espolvoreamos con un pellizco de azúcar sobre  la masa. 


9.- Horneamos durante 20/25 min o hasta que estén doradas, dejar enfriar en el molde unos 5-10 minutos y colocar sobre una rejilla hasta que estén completamente frías


10.- Guardar en una caja hermética y a disfrutarlas en el desayuno o merienda, están deliciosas.



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