Espinacas con Garbanzos a la Sevillana

#Legumbres y platos de cuchara 01 febrero 2018

ESPINACAS CON GARBANZOS A LA SEVILLANA

INGREDIENTES:

•    75 gramos de aceite de oliva
•    3-4 dientes de ajos
•    4 rebanadas de pan en trozos
•    1 cucharadita de comino molido
•    1 cucharadita de hierbas frescas variadas
•    1 ½  cucharaditas de pimentón dulce
•    1 cucharadita de sal
•    400 gramos de agua
•    1000 gramos de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
•    400 gramos de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
•    2 huevos duros para decorar


PREPARACION:

1º.- Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/vel / 7. Retire el cubilete y sofría. 5 min/120º/vel 1. (TM-31, 5 min/Varoma/vel 1)
2º.- Añada el pan y sofría 7 min/120º/vel 1. (TM-31, 7 min/Varoma/vel 1)
3º.- Agregue el comino, las hierbas, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Triture 10 seg/vel 10
4º.- Incorpore las espinacas y otros 200 gramos de agua y programe 30 min/100º/vel cuchara.
5º.- Agregue los garbanzos y programe 5 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Sirva decorado con los huevos duros cortados en gajos o rodajas.


Espero que os guste la receta de una de mis compañeras !!!!