Crema Vegetal de Color Rojo

#Sopas y cremas 28 septiembre 2018

Crema Vegetal de Color Rojo….


Os presento esta original idea para cuando quieras sorprender a tus invitados, y también la recomendaría para dietas ligeras y vegetarianos.


INGREDIENTES


•500 g agua·


•500 g patatas peladas y a trozos·


•250 g remolacha cocida·


•250 g calabaza, en trozos·


•sal·


•20 g de zumo de limón·


•4 claras de huevo·


•queso de cabra




PREPARACIÓN:


1.- Vierte el agua en el vaso, introduce el cestillo con las patatas. Coloca el Varoma con la calabaza en su posición y programa 25 min / Varoma / vel 1. Retira el Varoma, deja templar las patatas y la calabaza. Vacía el vaso y desecha el agua.


2.- Pon en el vaso la mitad de las patatas, la calabaza, la sal y tritura 15 seg / vel 7 con la espátula, baje la mezcla de ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 15 seg / vel 10.


3.- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade 2 claras,10g de zumo de limón y programa 4 min / vel 3,5. Pon la espuma en una manga pastelera y reserva en el frigorífico.


4.- Repite los pasos 2 y 3 con el resto de las patatas y la remolacha.


5.- Rellena las copas o vasos de chupito hasta la mitad con la espuma de calabaza y termina de rellenar con la de remolacha.


Sirve con unos trocitos de queso de cabra.


Sugerencia:


Esta espuma la puede hacer con antelación, la espuma mantiene su textura y se conserva bien en el frigorífico.