Bizcocho de Nueces, nata y canela

#Masas, panes y repostería 09 abril 2018



Este bizcocho de nueces, nata y canela está lleno de aromas a especias, es muy jugoso y natural, y se prepara con ingredientes muy sencillos.


INGREDIENTES para un bizcocho de 8 raciones


3 huevos 


250 gr. de harina de repostería


200 ml. de nata líquida 35% especial para montar


1 sobre de levadura


25 ml. de aceite de girasol


100 gr. de azúcar blanquilla


Una cucharada de esencia de vainilla


1 cucharadita de postre de canela


1/2 cucharadita de café de nuez moscada (3 golpes del especiero)


100 gr de nueces troceadas (a 4 seg. veloc.5)


ELABORACIÓN


Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos la mariposa en el vaso.


Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º, velocidad 4.


Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes (la harina y levadura hay que tamizarlas). Batimos 10 segundos a vel 2.


Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado. Ponemos en un molde engrasado y seguimos el horneado como en la receta tradicional. Esto es, horneamos a 180º unos 40 min