Arroz Caldoso con Pollo y Especias

#Carnes y aves 02 junio 2018

Ingredientes


100 gr de cebolla.


4 dientes de ajo.


50 gr de aceite de oliva.


Una pechuga de pollo en trozos (unos 250 gr).


250 gr de tomate natural triturado.


Un puñado de guisantes naturales o congelados.


1 cucharadita de azúcar.


150 gr de vino blanco.


200 gr de arroz redondo.


750 gr de caldo o agua con dos pastillas de caldo.


Pimienta, clavo (2-3), canela, cominos, colorante alimentario y pimentón al gusto.


PREPARACIÓN


Introduzca en el vaso la cebolla y los ajos y triture 4 seg vel 5 .


Baje los restos de las paredes con la espátula, añada el aceite y el pollo y programe 7 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.


Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda.


Agregue el vino blanco y programe 6 min, 100º, vel 1 giro a la izquierda, con el cubilete quitado para que evapore.


Añada el arroz, los guisantes, el caldo y las especias. Deje cocer 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda.


Deje reposar en el vaso 5 min y sirva.


Bon appétit !!