TALLERES Thermomix® . UNA MANERA DE APRENDER A COCINAR ( RECETA PAELLA VALENCIANA)

#Pastas y arroces 06 octubre 2019

Bienvenidos un domingo más al blog!



Hoy quiero hablaros de una de las actividades que tenemos en Thermomix® y que mejor acogida tiene, son nuestras clases semanales.


Todos los jueves, realizamos clases de diferentes recetas, trucos, etc , para todos nuestros clientes, donde de esta manera y sumado al apoyo de su comercial, se vuelven todos unos expertos.


Son clases interactivas, en las que el cliente puede tocar la máquina, y al ser de grupos reducidos la atención es más personalizada.


El horario de estas clases son: 10.30, 16.00 y 18.00 h, así, damos un amplio servicio y se pueden acoplar al horario laboral.


En hora y media aproximadamente, os damos los mejores trucos y recetas para sacarle el mejor partido a vuestro Thermomix® .




La semana pasada, la temática fue Taller de comida Valenciana.


Nuestros clientes pudieron aprender a hacer los platos típicos de nuestra tierra, arroz al horno, fideua, all y pebre...


De esta manera pudieron ver cómo realizar platos típicos y caseros de toda la vida, platos a los que recurrimos cuando hacemos comidas familiares o con amigos y la paella, un clásico de los domingos en casa.








Una de las que más gustó fue la paella, así que, aquí os dejo la receta, para que nunca más volváis a decir la tan recurrida frase de " uy, es que yo no sé hacer una paella", no hay excusa! 


RECETA PAELLA VALENCIANA




INGREDIENTES:


Para 4 raciones



•100 gramos de aceite de oliva

•250 gramos de conejo cortado en trozos

•250 gramos de pollo cortado en trozos (puse muslos y entremuslos deshuesados en trozos)

•1 diente de ajo

•2 alcachofas partidas en cuartos

•250 gramos de verdura para paella (judías verdes, garrofon)

•100 gramos de tomate natural triturado o en conserva

•Sal

•1 pellizco de romero o 1 ramita de romero fresco

•½ cucharadita de pimentón o la pulpa de un pimiento choricero

•Azafrán o colorante

•700 gramos de agua

•300 gramos de arroz bomba

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PREPARACION:


 1º.- Poner en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

 .- Incorporar el conejo y sofreír programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 .- Añadir el pollo y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.

 .-Agregar el ajo, la alcachofa, la verdura para paella, el tomate, la sal y el romero. Programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda. En los dos últimos minutos, incorporar el pimentón y el azafrán por el bocal.

 .- Añadir el agua y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 .- Agregar el arroz y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 .- Verter el contenido del vaso en una paella de 30-35 centímetros de diámetro, y cocinar a fuego directo durante 10 minutos aproximadamente (5 minutos a fuego máximo y cinco a fuego mínimo) Servir decorada con gajos de limón

Sugerencias: Se puede cocer el arroz en vez de fuego directo en el horno precalentando a 200º 10-15 minutos, si es de aire tapar el arroz con papel de aluminio.



Espero que os sirva. Nos leemos el domingo que viene!