TALLER HALLOWEEN

#Noticias Blog 27 octubre 2019

Bienvenidos un domingo más!


Como ya os anuncié en mis redes sociales, hoy os hablaré sobre el taller de Halloween que hicimos el viernes pasado en la delegación de Valencia.


Ya sabéis que todos los meses hacemos talleres gratuitos, talleres específicos, clases de iniciación, trucos... Pues bien, esta vez la temática fue Halloween.


Preparamos varias recetas terroríficas pero a la vez deliciosas. Esta vez tuve el honor junto con una compañera de impartir la clase, y la verdad es que el resultado fue chulísimo! Nos lo pasamos muy bien y la gente que asistió a la clase se fue con varias ideas para luego celebrar su propia fiesta de Halloween.


Los platos que preparamos fueron: Ojos ensangrentados, Cocktail sangriento, ensaladilla zombi, tarta de cerebro, vomito de calabaza, galletas de mantequilla




Creo que son platos super fáciles de hacer y que si os animáis a celebrar una fiesta del terror, tenéis el éxito asegurado!


Os dejo las recetas del vomito de calabaza (guacamole) y de la ensaladilla zombi (ensaladilla rusa)


Espero que os gusten!!


VOMITO DE CALABAZA


INGREDIENTES


5 ramitas de cilantro fresco ( solo las hojas)


100 g de cebolla cortada en cuartos


1 chile fresco ( no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas


1 diente de ajo


1 tomate ( 100-200 g) cortado en cuartos


450 g de aguacates maduros pelados y sin hueso


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1. Pon el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel 7


2. Añade la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate y trocee 5 seg/vel 5. Retira en el bol y reserva.


3. Pon en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocea 5 seg/ vel 4.


4. Agrega la mezcla reservada y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte en un cuenco, compruebe el punto de sal y sírvelo frío. 


ENSALADILLA ZOMBI


INGREDIENTES


600 g de agua ( para el vapor)


3 huevos


600 g de patatas cortadas en dados pequeños


150 g de zanahorias cortadas en dados


100 g de guisantes en conserva


100 g de judías verdes frescas cortadas en trozos


1/2 cucharadita de sal ( ajusta al gusto)


200 g de atun en aceite de oliva


300 g de mayonesa ( también se puede preparar con Thermomix® . ver receta en cookidoo)


PREPARACIÓN


1.  Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo con los huevos.


2. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pese dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tapa el Varoma y programa 26 min/ Varoma/vel 1


3. Retira el Varoma. Pon las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazona con sal al gusto y deja enfriar.


4. Escurre la lata de atun y pon en atun desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.


5. Vierte la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frias, el atun y los huevos y mezcla. Guarda la ensaladilla rusa en el frigorifico hasta el momento de servir.