Tarta de chocolate blanco al aroma de violetas con frutos del bosque

#Postres y dulces 15 octubre 2019

Tarta de chocolate blanco con frutos del bosque


Una tarta especial para una persona especial, fácil y rápida de preparar. Si quieres sorprender a tus invitados esta es tu tarta, ingredientes que encuentras en cualquier mercado y en 30 minutos tienes una tarta como la mejor repostera, solo tienes que seguir la receta. 


Éxito asegurado!!!!!!!!!!





Ingredientes 


Molde 22 cm


Base



  • 300 g de almendra pelada

  • 100 g de coco rallado

  • 100 g de arándanos frescos

  • 30 g azúcar

  • zumo de medio limón

  • 120 g de leche condensada


Relleno tarta



  • 400 g chocolate blanco

  • 500 g de nata

  • 500 g de leche entera

  • 2 sobre de cuajada en polvo

  • 8 gotas de aroma de violeta


Decoración



  • moras

  • arándanos

  • caramelos de violeta

  • hojas de romero


Como lo hago


Base de la tarta



  1. Ponemos en el vaso del Thermomix® ,  300 g de almendra pelada trituramos 15 seg/ vel 10, añadimos 100 g., de coco rallado mezclamos 10 seg/ vel 3, reservamos la mezcla en un bol.

  2. Introducimos 100 g de arándanos frescos, 30 g azúcar, zumo de medio limón cocinamos 5 min/ 80º/ vel 3, transcurrido el tiempo trituramos 1 min/ vel 10.

  3. Mientras que se ablandan los arándanos. Preparamos el molde, forramos la base del molde con papel de hornear hacemos un circulo unos 2 cm más grande que la base del molde así cuando pongamos el aro se quedará fijo y es más fácil para desmoldar y ponerlo en el plato de servir.

  4. Pincelamos el aro del molde con aceite de semillas, así es más fácil desmoldar, reservamos.

  5. Agregamos al vaso 120 g de leche condensada mezclamos 5 seg/ vel 3, añadimos al vaso la mezcla reservada mezclamos 20 seg/ vel 6, comprobamos que esté bien mezclado si no es así repetimos la operación.

  6. Volcamos la mezcla en el molde forrado alisamos bien ayudándonos de una cuchara o de un vaso, guardamos en el frigorífico.


Relleno tarta


  1. Ponemos 400 g de chocolate blanco troceado, 500 g de nata, 500 g de leche, 2 sobres de cuajada, calentamos 14 min/ 90°C/ vel 5, dejamos atemperar un poco, añadimos las 6 u 8 gotas de esencia de violetas, comprueba que esté a tu gusto y rectifica si lo crees necesario, mezclamos 5 seg/ vel 3 volcamos la mezcla en el molde, sobre una cuchara para que al caer no rompa la base de almendras, reservamos en el frigorífico.

Decoramos cuando vayamos a servir.







BON APETIT!!!!!!!!!!!!!