TARTA DE ALMENDRAS CON MERENGUE
#Postres y dulces 10 octubre 2013
Ummm que buena esta la tarta, es la tipica de cumpleaños por mi zona y exquisita. Jamás pense que me atreveria hacerla , gracias a Thermomix® que me facilita el trabajosubiendo las claras a punto de nieve y haciendo el merengue con lo costoso que es y sin cansarme, y en un santiamen hecha, así puedo deleitar a mi familia con esta tarta y decorarla coo quiero.TARTA DE ALMENDRAS CON MERENGUEIngredientes:- 250 g almendra cruda sin piel- 6 huevos- 200 g de azúcarAlmíbar- 100 g de agua- 100 g de azúcarMerengue- 4 claras de huevo- 250 g de azúcarPrepa ración:1- Precalienta el horno a 180º2- Añada las almendras triture 12 seg./vel. progresiva 5-10 3- Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas, añada las claras y el azúcar en el vaso y programe 7 min/ vel 44- Vierta la yemas en el vaso y mezcle 5 seg./vel 36- Abra el vaso e introduzca las almendras mezcle 10 seg./vel.27-Engrase un molde de 24 cm de diámetro vierta la preparación y hornee 20 min. deje enfriar para desmoldarAlmíbar8-Vierta en el vaso los ingredientes del almíbar programe 8 min./varoma/ vel. 39-Desmolde la tarta, pinchela con un tenedor y báñela con el almíbarMerengue10-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el azúcar en elvaso programe 7 min./75º/vel. 4 a continuación programe 7 min./vel.4y decore la tarta yo hago 2 veces merenguer (3 claras y 180 de azúcar y 3 claras y 180 azúcar)