TARTA DE ALMENDRAS CON MERENGUE

#Postres y dulces 10 octubre 2013

 

TARTA DE ALMENDRAS CON MERENGUE

Ummm que buena  esta la tarta, es la tipica de cumpleaños por mi zona y exquisita. Jamás pense que me atreveria             hacerla , gracias a Thermomix®  que me facilita el trabajosubiendo las claras a punto de nieve y  haciendo el merengue con lo costoso que es y sin cansarme, y en un santiamen hecha,  así  puedo deleitar a mi familia con esta tarta y decorarla coo quiero.

TARTA DE ALMENDRAS CON MERENGUE

Ingredientes:

- 250 g almendra cruda sin piel

- 6 huevos

- 200 g de azúcar

Almíbar

- 100 g de agua

- 100 g de azúcar

Merengue

- 4 claras de huevo

- 250 g de azúcar

Prepa ración:

1- Precalienta el horno a 180º

2- Añada las almendras triture 12 seg./vel. progresiva 5-10 

3- Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas, añada las claras y el azúcar en el vaso y programe  7 min/ vel 4

4- Vierta la yemas en el vaso y mezcle 5 seg./vel 3

6- Abra el vaso e introduzca las almendras mezcle 10 seg./vel.2

7-Engrase un molde de 24 cm de diámetro vierta la preparación y hornee 20 min. deje enfriar para desmoldar

Almíbar

8-Vierta en el vaso los ingredientes del almíbar programe 8 min./varoma/ vel. 3

9-Desmolde la tarta, pinchela con un tenedor y báñela con el almíbar

Merengue

10-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el azúcar en el

vaso programe 7 min./75º/vel. 4 a continuación programe 7 min./vel.4

y decore la tarta yo hago 2 veces merenguer (3 claras y 180 de azúcar y 3 claras y 180 azúcar)