advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Isabel Cosme Paredes

Hola, soy Isabel Cosme, representante de Thermomix® .

 Me  gusta cocinar, probar recetas diferentes en mi dia a dia, y sin estar horas en la cocina. Por eso estoy en Thermomix® , ademas de compartir contigo lo que me gusta.

Y disfruta del mundo Thermomix®

Mas sobre 

Nuevo Thermomix® TM6

Hola, soy Isabel Cosme, representante de Thermomix® .

 Me  gusta cocinar, probar recetas diferentes en mi dia a dia, y sin estar horas en la cocina. Por eso estoy en Thermomix® , ademas de compartir contigo lo que me gusta.

Y disfruta del mundo Thermomix®

Mas sobre 

Nuevo Thermomix® TM6

Pan "Hoy es el día mundial del pan"

16 October 2014
16 October 2014
Bollo de pan con Thermomix® Que mejor que celebrarlo amasando con nuestro Thermomix® que en su función espiga nos facilita el trabajo, por que amasar que es la unión de los tres elementos basicos para hacer pan,  agua, harina y sal,  no es facil unirlos y tener una masa bien homogenea.Lo dicho manos a la masa os dejo esta receta que para mi es la que me jor me acopla,  yo siempre los hago individuales unas veces sin aromatizar y otras aromatizados, para merendar siempre los hago rellenos de chocolate.Pan, “masa de pan rápido”Ingredientes
  • 300 g agua
  • 20 g levadura de panadería
  • 500 g harina de fuerza
  • 5 g azúcar
  • 10 g sal
Preparación
  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 2 min/37º/vel 1
  2. Coloque la levadura y disuelva  programando 5 seg/vel 4.
  3. Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 seg/ vel 6
  4. Amase programando 2 min/ vaso cerrado /velocidad Espiga.Deje reposar la masa en el vaso,  hasta que doble su volumen (30 m aprox.). Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y haga un cilindro bien liso. Dividalo en dos y estos dos en cuatro y si los quieres más pequeños  estos cuatro  en tres en total te salen 12 panecillos o bollitos
Déle la forma deseada: barras, espigas, bola, panecillos, etc. Coloque el pan en la bandeja del horno engrasada.Precaliente el horno a 220º.Deje reposar en un sitio sin corrientes tapado con una tela de hilo humedecida (ayuda a levar) hasta que doble su volumen (30 m aprox.) y corte con un cuchillo o tijera los cortes que desee.Hornee de 20 a 25 m (si son panes pequeños) o de 30 a 40 m (para panes grandes).Cuando lo saque del horno déjelo reposar sobre una rejilla, “es para que no sude y se ponga blando” SugerenciasPanes aromatizados:Pan de aceitunas negrasPonga en el vaso 150 g de aceitunas negras sin hueso y 2 cucharaditas de tomillo (si es fresco mejor) y trocee 3 seg/ vel4. Retire las aceitunas a un bol e incorpórelas a la masa con las manos cuando vaya a darle forma de pan.De tomatitos secos y romeroCaliente 200 g agua 3 min/100º/vel 1 ponga 150 g de tomates secos deje que se hidraten, deje enfriar (tire el agua) y trocee los tomates  2 seg/ vel 4  e incorpore a la masa cuando la retire del vaso, espolvoreando la encimera con una cucharadita de romero, antes de darle forma.De calabaza fresca y canelaPonga 150 g de calabaza  trocee  3 seg/ vel 4  e incorpore a la masa cuando la retire del vaso, pincele los panecillos con agua y espolvoree con canela.RellenosDivida la masa en tantos trozos como bollos quiera obtener. Estire los trozos de masa con las manos, ponga en su centro un trocito de chocolate, etc. y ciérrelo, dejando la unión hacia abajo. También puedes rellenarlo de lo que mas te guste.Pinte los bollos con huevo batido y deje que doblen su volumen, antes de hornear
Solicita demostración