HELADOS - Todas las posibilidades con tu Thermomix®

#Postres y dulces 04 julio 2013

El Helado es un alimento refrescante y nutritivo, antiguamente se consideraba casi un pecado tomar este manjar. Con Thermomix® preparar un helado es muy fácil, además  lo puedes preparar como más te guste, más nutritivo o más ligero es ideal para los niños inapetentes. En Italia lo recomiendan los médicos, en verano.

No es tan perjudicial el helado como pensamos solo tenemos que saber cómo lo preparamos, según los preparemos nos  proporcionan proteínas de la leche y del huevo o vitaminas y minerales de la fruta.                                                                                                                                                              La composición de los diferentes helados es muy variada cambiando los ingredientes  y también cambia su contenido nutricional. Digamos que los helados se dividen en dos grupos:

1.-A base de leche:   Más calóricos, están preparados a base de leche fresca, nata, azúcar y enriquecidos dependiendo del sabor  con frutos secos o cacao. "Aunque los podemos hacer con leches vegetales". Estos helados son ricos en grasa, proteína, calcio, vitamina A y vitamina D y su calorías son  entre 200 y 300 kcal. en 100 g. de helado.

2.-A base de frutas:   Más ligeros  estos están preparados con fruta fresca o zumo de fruta natural y azúcar "que lo podemos cambiar por edulcorante" Estos helados  pueden tener más azúcar  (menos si lo preparamos con edulcorantes) no tienen contenido en grasas y son ricos en vitamina C y potasio y tienen alrededor de 50 a 100 kcal por 100 gr. de helado.

Aquí os dejo una receta exótica de helado

http://www.recetario.es/recetas/helado-de-tomate-especiado/334104

HELADOS - Todas las posibilidades con tu Thermomix®