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Thermomix® Valencia

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Hola soy Paqui. Me apasiona la cocina, me relaja y me distrae.  Hace 15 años que descubrí la Thermomix® y desde entonces no he dejado de usarla, gracias a ella soy capaz de hacer platos que antes no se me habrian ocurrido, desde unas lentejas caseras sin apenas esfuerzo, hasta una torta de pasas y nueces o una ensaimada mallorquina. Desde finales del 2023 formo parte de el equipo de la Delegación de Valencia y cada dia aprendo cosas nuevas. Estoy aquí para ayudarte a sacarle partido a tu Thermomix® . Quieres aprender conmigo? 

Hola soy Paqui. Me apasiona la cocina, me relaja y me distrae.  Hace 15 años que descubrí la Thermomix® y desde entonces no he dejado de usarla, gracias a ella soy capaz de hacer platos que antes no se me habrian ocurrido, desde unas lentejas caseras sin apenas esfuerzo, hasta una torta de pasas y nueces o una ensaimada mallorquina. Desde finales del 2023 formo parte de el equipo de la Delegación de Valencia y cada dia aprendo cosas nuevas. Estoy aquí para ayudarte a sacarle partido a tu Thermomix® . Quieres aprender conmigo? 

LENTEJAS ESTOFADAS

09 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

09 July 2024

Nunca fue tan fácil y rápido hacer unas ricas lentejas pardinas. 


Las lentejas destacan por su alto valor energético al tiempo que son un alimento rico en proteínas. Asimismo, son fuente de hidratos de carbono mientras que el contenido en grasas es casi inexistente, por lo que se trata de un alimento idóneo para quienes realizan una alta actividad física, como los deportistas.


Cambia o añade ingredientes al gusto y disfruta de este rico plato,.

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Ingredientes

  • 350 g de lentejas castellanas secas
  • 50 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm
  • 50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm
  • 50 g de pimiento verde en trozos 3-4 cm
  • 50 g de cebolleta en trozos 3-4 cm o bien 50 g de cebolla en trozos 3-4 cm
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 25 g de aceite de oliva y sal
  • 1 pastilla de caldo de pollo *opcional
  • 50 g de chorizo en rodajas
  • 50 g de jamón curado en dados
  • 900 g de agua
  • Se puede añadir un poco de tomate frito, huesos de jamon, morcilla e incluso trozos de patatas o costillas (al gusto)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.


2 Paso

Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo, el jamón y el agua y programe 50 min / 100°C//velocidad cuchara.

3 Paso

Compruebe si las lentejas están tiernas.


4 Paso

 De no ser así, programe 5 min/100°C/vel . Sirva calientes.

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