Vamos a sacarle partido al Varoma con esta receta. Las especias frescas le dan un sabor y aroma al pollo espectacular!

#Carnes y aves 21 noviembre 2012

Vamos a sacarle partido al Varoma con esta receta. Las especias frescas le dan un sabor y aroma al pollo espectacular!

POLLO A LAS HIERBAS CON VERDURAS AL VAPOR
Para 2 raciones / 45 min.

Para las verduras al vapor:
·80-100 g de judías verdes cortadas por la mitad a lo largo
·1 zanahoria en juliana
·½ calabacín con piel laminado
·100 g de ramilletes de brócoli
(o las verduras que más te gusten)
Para el pollo:
·30 g de aceite de oliva virgen extra
·2 contramuslos de pollo sin piel (deshuesados si lo prefieres)
·½ cucharadita de sal
·1 ramita de tomillo fresco
·1 ramita de romero fresco
·½ cucharadita de orégano seco
·1 hoja de laurel
·1 cucharadita de harina
·20 g de coñac
·1 pellizco de cúrcuma en polvo
·El zumo de ½ limón
·120 g de agua
Varios:
·1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
·1 pellizco de sal en escamas
·1 pellizco de pimienta

A cocinar:
1. Coloca las verduras en el recipiente Varoma, tapa y reserva.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite y programa 4 min/ Varoma/ vel 1.
3. Añade el pollo, la sal, las hierbas y la harina. Programa 8 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
4. Incorporea el coñac y programa 1 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara SIN poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
5. Agrega la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
6. Coloca la verdura en el plato, riega con el aceite, condimenta con sal en escamas y pimienta, y acompáñalo del pollo regado con la salsa.

Esta receta es de la revista Thermomix® nº 43

COSTE DE LA RECETA*: 2,08€ / 1,04€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).