Una receta calentita para una noche fría

#Sopas y cremas 27 enero 2013

Una receta calentita para una noche fría

INGREDIENTES
Para la crema:
· 1000 g de agua
· 10 g de aceite de oliva virgen
· 1 cucharadita de sal
· 400 g de patatas, chascadas
· 500 g de coliflor, en ramitos
Para acompañar:
· 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
· 1 diente de ajo, troceado
· 6 champiñones, laminados
· 1 ramita de perejil, picado
· sal y pimienta

A COCINAR
1. Pon en el vaso los ingredientes de la crema en el orden que aparecen y programa 25 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.
2. Reserva parte del líquido del vaso y espera a que baje un poco la temperatura. Tritura 40 seg/ vel 5-10.
3. Comprueba el punto de sal, y rectifica la textura añadiendo parte del agua reservada, si deseas la crema más líquida. Mantenla en la Thermomix® para que no se enfríe.
4. En una sartén pon las dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo y sofríe. Añade los champiñones, da unas vueltas y cuando casi esté listo, añade el perejil picado, sal y pimienta.
5. Sirve la crema con los champiñones por encima.