¿Un postre light? Elige uno con fruta y sírvete un trozo pequeño. Esta tarta es ideal, tiene menos de 200 kcal. y está deliciosa. Si tienes invitados puedes multiplicar los ingredientes x 3.

#Postres y dulces 19 enero 2013

¿Un postre light? Elige uno con fruta y sírvete un trozo pequeño. Esta tarta es ideal, tiene menos de 200 kcal. y está deliciosa. Si tienes invitados puedes multiplicar los ingredientes x 3.

TARTA DE MANZANA Y PERA
Para 4 raciones / 50 min
TM 31 / TM21

Ingredientes
· 1 huevo
· 50 g de azúcar
· 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
· 20 g de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
· 35 g de harina de repostería
· 1 pizca de sal
· 150 g de manzana Golden, pelada, descorazonada, cortada en cuartos y estos en rodajas finas
· 100 g de pera, pelada, descorazonada, cortada por la mitad y en rodajas finas
· azúcar glass para decorar

A cocinar
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el huevo, el azúcar, el azúcar vainillado y programa 3 min/ 50ºC/ vel 3.
3. Programa 3 min / vel 3, sin temperatura.
4. Añade la mantequilla en trozos pequeños, la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 10 seg / vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula.
5. Unta con mantequilla un molde (de 15 x 18 cm aprox.; si triplicas la mezcla, de 22 x 30 cm). Coloca en el fondo las cortadas de manzana y vierte sobre ellas la mitad de la mezcla del vaso. Coloca las cortadas de pera sobre la mezcla y vierte la mezcla restante sobre la pera.
6. Hornea a 180ºC durante 30-35 min, hasta que esté dorada. Retira del horno y deja templar. Espolvorea con azúcar glass.

Esta receta es del Revista Thermomix® nº52
COSTE DE LA RECETA*: 0,82€ / 0,20€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).