Un entrante original por lo clásico del relleno, perfecto para el brunch, la cena de picoteo...y si no sois tantos, siempre puedes hacer la mitad!

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2012

Un entrante original por lo clásico del relleno, perfecto para el brunch, la cena de picoteo...y si no sois tantos, siempre puedes hacer la mitad!

COCA DE MORCILLA
Para 20 raciones / 1h 15 min

Ingredientes:
·200 g de agua
·150 g de aceite de oliva
·30 g de levadura fresca
·400 g de harina
·1 cucharadita de sal
·4-5 morcillas de cebolla (400 g aprox.)
·un poco de aceite para pintar y sal gorda para espolvorear

A cocinar:
1. Pon en el vaso el agua, 50 g de aceite y la levadura. Programa 1 min / 37º / vel 2.
2. Añade la harina y la sal y amasa 2 min / vaso cerrado /espiga.
3. Pesa los 100 g de aceite restante en un recipiente, programa vaso cerrado /espiga sin tiempo y ve añadiendo al aceite poco a poco a través del bocal.
4. Divide la masa en dos partes, extiende una parte sobre film o papel vegetal y cubre la bandeja del horno.Pon encima la morcilla desmenuzada y cubre con el resto de la masa extendida. Pinta con aceite de oliva y espolvorea con sal gorda. Deja reposar en un sitio emplado tapada con un paño unos 30 min.
5. Precalienta el horno a 200º.
6. Hornea 25 min, no tiene que dorarse mucho. Deja templar, corta en raciones y sirve.

(Receta de Lita López)
COSTE DE LA RECETA*: 2,39€ / 0,11€ por ración (Incluyendo las cápsulas de papel) *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).