¿Sopa o crema? Esta receta se transforma en sólo un minuto de una sabrosa y depurativa sopa, a una ligera y deliciosa crema. Es sana, ligera y barata...ideal para estas fechas!

#Sopas y cremas 08 enero 2013

¿Sopa o crema? Esta receta se transforma en sólo un minuto de una sabrosa y depurativa sopa, a una ligera y deliciosa crema. Es sana, ligera y barata...ideal para estas fechas!

SOPA (O CREMA) DE APIO CON PATATAS
Para 8 raciones / tiempo total: 35 min
Energía 77 kcal - proteínas 2 g - hidratos de carbono 11,20 g - grasa 2,7 g - colesterol 0 g - fibra 2,2 g

INGREDIENTES
· 3 dientes de ajo
· 1 pimienta de Cayena (opcional)
· 1-2 cucharaditas de sal
· 2 ramitas de perejil fresco
· 20 g de aceite de oliva virgen extra
· 150 g de tomate triturado
· 350 g de tallos de apio verde, cortados en trozos de 2 cm
· 500 g de patatas, chascadas en trozos
· 1000 g de agua

PREPARACIÓN
Para hacer la sopa:
1. Pon en el vaso los ajos, la cayena (opcional), la sal y el perejil y tritura 2 seg / vel 7. Con la espátula baja los ingredientes hacia las cuchillas.
2. Agrega el aceite y sofríe 3 min / Varoma / vel. cuchara.
3. Incorpora el tomate y rehoga 2 min / 100ºC / vel. cuchara.
4. Añade el apio, las patatas y el agua y programa 25 min / 100ºC / giro a la izquierda / vel. cuchara.
Para hacer la crema:
5. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura, sujetando el cubilete, 1 min / vel progresiva 5-10.

Sugerencias: Puedes hacer las 8 raciones y tomar la mitad como sopa y la otra mitad como crema. Puedes servir la crema con trocitos de pan tostado o con unas gotas de nata líquida.

Esta receta es del libro "100 recetas económicas"

COSTE DE LA RECETA*: 1,77€ / 0,22€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).