¿Sólo tienes 30 min para hacer la comida? Prueba este Arroz con gambas

#Pastas y arroces 07 septiembre 2012

¿Sólo tienes 30 min para hacer la comida? Prueba este Arroz con gambas

ARROZ CON GAMBAS
Para 2 raciones / 30 min

Ingredientes:
·150 g gambas arroceras (pueden ser congeladas)
·450 g agua
·80 g cebolla
·40 g pimiento rojo o verde
·1 diente de ajo
·25 g aceite de oliva
·1 tomate (unos 60g)
·50 g guisantes
·1 ramita de perejil picado
·75 g arroz
·1 pellizco de sal
·pimienta al gusto

A cocinar

1. Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon las cáscaras, las cabezas y 300g de agua en el vaso. Programa 5 min./100º/ vel. 4. Cuela y reserva este fumet. Lava bien el vaso y la tapa.
2. Pon la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en el vaso y trocea programando 15 seg. /vel. progresiva 5-10.
3. Incorpora el aceite. Sofríe 7 min. / 100º / vel. 1.
4. Pon el arroz y programa 2 min. / 100º / giro a la izqda. / vel. cuchara.
5. Agregua el fumet reservado, 150g de agua, los guisantes, el perejil, la sal y la pimienta. Programa 13 min. / 100º/ giro a la izqda. / vel. cuchara,  y con el cestillo en la parte de arriba en vez del cubilete.
6. Incorpora los cuerpos de las gambas por el bocal y deja reposar 2 min. en el vaso sin bajarlo de la máquina.

COSTE DE LA RECETA*: 1,40€ / 0,70€ por ración. Compáralo con una ración de arroz de una casa de comidas para llevar. *El coste de la receta es el resultado de la media entre el precio de los ingredientes de la marca blanca y de las marcas líder.