Sin palabras.... Helado Cremoso de Chocolate!

#Postres y dulces 17 julio 2013

Sin palabras.... Helado Cremoso de Chocolate!

HELADO CREMOSO DE CHOCOLATE
Para 6-8 raciones / Tiempo TM: 10 min / Tiempo total: 4 h

INGREDIENTES
· 200 g de chocolate fondant (70% cacao)
· 500 g de leche semidesnatada
· 100 g de azúcar
· 4 yemas de huevo
· 40 g de clara de huevo pasteurizada(*)

A COCINAR
1. Pon el chocolate partido en trozos en el vaso de tu Thermomix® y ralla 8 seg / vel 8.
2. Añade la leche, el azúcar y las yemas y programa 5 min / 60ºC / vel 5.
3. Deja que baje un poco la temperatura, vierte en un recipiente hermético o en una bolsa de congelar y deja en el congelador un mínimo de 4 horas.
4. Antes de servir, pon en el vaso la crema congelada a trozos, la clara de huevo y bate 40 seg / vel 5,5. Si no vas a consumirlo todo, o te gusta una textura más compacta, puedes volver a congelarlo en un tuper y luego ir sacándolo en bolas.

Sirve decorado con virutas de chocolate, avellanas trituradas, encajes de jengibre...

(*) La clara de huevo pasteurizada evita el riesgo de salmonelosis, cuando se va a usar la clara de huevo en crudo. La puedes encontrar en el supermercado, en botellas de varios tamaños.

Esta receta es una variación del "Helado mantecado de chocolate y café", de la revista Thermomix® Magazine.