Sigo en "modo Navidad", mira que manera más original de comer turrón...

#Postres y dulces 15 diciembre 2012



GALLETAS DE TURRÓN
Para 50-100 unidades (depende del cortapastas)/ 2h 15 min
TM21/TM31

Ingredientes
·100 g de mantequilla a temperatura ambiente
·50 g de azúcar
·200 g de turrón de Jijona blando (hazlo con tu Thermomix® )
·1 huevo
·250 g de harina de repostería
Para decorar:
·100 g de chocolate fondant
·1 cucharada de manteca de cerdo o aceite de girasol

A cocinar
1. Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcla 10 seg / vel 4.
2. Añade el turrón blando (si lo haces tú, no hace falta que lo compactes en la caja, puedes ponerlo tal cual lo sacas del vaso; si ya lo tienes hecho, añádelo a trozos). Mezcla 10 seg / vel 4.
3. Incorpora el huevo y la harina y mezcla 10 seg / vel 6.
4. Retira la masa del vaso y forma una bola. Envuélvela en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.
5. Precalienta el horno a 180º.
6. Estira la masa entre dos films hasta que tenga 0,5 cm de grosor y corta las pastas con un cortapastas. Colócalas en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Hornea en tandas durante 10 min aprox (depende del horno, vigila que no se tuesten).
7. Deja enfriar sobre una rejilla y decora co la cobertura de chocolate: ralla el chocolate 10 seg / vel 5-10. Añade la manteca o el aceite y funde 3 min / 50º / vel 2 (si no está fundido programa 1 min más).

Esta receta es de la REVISTA Thermomix® ESPECIAL NAVIDAD

COSTE DE LA RECETA*: 2,78€ / 0,05€-0,02€ por galleta. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).