Receta de Mey Hoffman: Ajoblanco de melón...

#Sopas y cremas 22 octubre 2013

Receta de Mey Hoffman: Ajoblanco de melón...

Esta receta de la chef Mey Hoffman es ideal como entrante para cuando tienes invitados, es muy fácil, la puedes preparar con antelación y mira que pinta de restaurante...tus invitados no creerán que la hayas hecho tú!

AJOBLANCO DE MELÓN CON ENSALADA DE GERMINADOS Y BROCHETA DE MELÓN CON JAMÓN
Para 4-6 raciones / 5 min + 30 min reposo (+1 día previo)

INGREDIENTES
· 100 g de almendras marconas (puestas en remojo 24 h antes)
· 1 diente de ajo pequeño, sin germen, escaldado con agua caliente.
· 20 g de vinagre de vino blanco (Chardonnay)
· 500 g de melón (y 8 bolitas más para emplatar)
· 50 g de pan blanco (sólo la miga)
· sal y pimienta blanca
· 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poquito más para servir)
· germinados variados: alfalfa, cacahuete, soja...
· 4 lonchas de jamón de recebo
· 2 lonchas de jamón serrano frito
· crema de balsámico
· almendras laminadas

A COCINAR
1. Pon en el vaso de la Thermomix® las almendras, el ajo, el vinagre, el melón, la miga de pan, la sal y la pimienta. Programa 3 min / vel progresiva 5-10.

2. A continuación programa vel 7 sin programar tiempo y añade el aceite a hilo por el bocal. Dejar reposar en el frigorífico durante al menos 30 min.

3. Distribuye los germinados en los platos, coloca encima una brocheta con 2 bolitas de melón, 1 loncha de jamón de recebo y media loncha de jamón frito. Rocía con la crema de balsámico, el aceite de oliva y espolvorea con las almendras laminadas. Coloca el ajoblanco en una jarrita y viértelo en cada plato en el momento de servir.

NOTA: en vez de freír el jamón, puedes ponerlo entre papel de cocina en el microondas 1 min, quedará crujiente y te evitas poner una sartén al fuego.

Esta receta está en el libro "Gourmet. 30 Chefs con Thermomix® ".