¿Preparados para las Fallas? Senyor pirotècnic, pot començar la mascletà!!!!

#Postres y dulces 15 marzo 2013

¿Preparados para las Fallas? Senyor pirotècnic, pot començar la mascletà!!!!

BUÑUELOS DE CALABAZA CON CHOCOLATE A LA TAZA
Para 30 buñuelos y 1 L de chocolate
Tiempo: Buñuelos 1 h / Chocolate 9 min
TM 31 - TM 21

INGREDIENTES
Para los buñuelos de calabaza:
· 500 g de Calabaza asada
· 500 g de harina de fuerza
· 40 g de levadura de panadería
· 100 g de Gaseosa (tipo La Casera)
· 100 g de agua
· 60 g de azúcar
Para el chocolate a la taza:
·1 litro de leche
· 350 g de chocolate en polvo Valor

A COCINAR
Buñuelos de Calabaza:
TM31:
1. Pon en el vaso la calabaza asada y tritura unos segundos.
2. Añade la harina, la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 6.
3. Agrega la gaseosa, el agua y mezcla unos segundos a velocidad 6 y luego pasa a velocidad 10 hasta que la mezcla este homogénea.
4. Deja reposar de media a una hora en un recipiente grande, para que suba la masa.
5. Pasado este tiempo, forma los buñuelos con las manos humedecidas con agua (para que la masa no se pegue) y fríe en abundante aceite caliente. Espolvorea con el azúcar y sirve calientes o fríos.
TM21: Igual pero donde pone velocidad 6 poner velocidad 5.

Para el chocolate a la Taza:
TM31: Pon en el vaso la leche y el chocolate y programa 9 min / 100º / vel 4.
TM21: Pon en el vaso la leche y el chocolate y programa 9 min / 90º / vel 3.
En ambos casos, si la leche estaba en el frigorífico, añadir un par de minutos más.

COSTE DE LA RECETA*: Buñuelos 3,49€ 30 unidades / 1,3€ por docena / 0,11€ por unidad. Chocolate: 2,31€ el litro / 0,38€ la taza *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).