Pollo con almendras

#Carnes y aves 31 agosto 2013

Pollo con almendras

Me gusta comer con palillos porque comes más despacio y es más agradable el tacto de la madera que del metal. Si nunca lo has hecho te animo a que lo pruebes con esta receta, es todo cuestión de práctica!

POLLO CON ALMENDRAS
Para 4 raciones / 20 min

INGREDIENTES:
·60 g de aceite de oliva virgen extra
·4 contramuslos de pollo, sin piel, deshuesados
·sal, pimienta
·20 g de salsa de soja
·30 g de almendras tostadas, sin piel
·4 cucharadas de ketchup
·2-3 gotas de salsa tabasco
·1 chorrito de caramelo líquido
·1 cucharadita de maicena disuelta en medio cubilete de agua

A COCINAR
1. Pon el aceite en el vaso y calienta 6 min / Varoma / vel 1.
2. Mientras, corta los contramuslos en tiras y salpiméntalos. 3. Programa 7 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel cuchara y ve añadiendo el pollo por el bocal.
4. Cuando acabe el tiempo programado, añade la salsa de soja, las almendras, el ketchup, la salsa tabasco, el caramelo y la maicena. Remueve todo con la espátula y programa 3 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel cuchara. Retira del vaso y sirve.

SUGERENCIA: Sirve en un bol con el "Arroz asiático con huevos", del libro "101 arroces del mundo".

Esta receta es de la revista Thermomix® nº35