¿Pensando que hacer para cenar? Prueba esta receta de nuestro Taller de Cocina Oriental

#Carnes y aves 13 noviembre 2012

¿Pensando que hacer para cenar? Prueba esta receta de nuestro Taller de Cocina Oriental

COSTILLAS CARAMELIZADAS CON SALSA DE SOJA
Para 4 raciones / 1 h 10 min

INGREDIENTES:
· 5 dientes de ajo (puedes poner 3 dientes de ajo y 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm aprox, pelado)
· 50 g de zumo de limón
· 70 g de azúcar moreno
· 70 g de salsa de soja
· 50 g de aceite de oliva virgen
· 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
· pimienta negra al gusto
· 800 g de costilla de cerdo en trozos pequeños (o si lo prefieres 1000 g de alitas de pollo partidas sin las puntas)

A cocinar:
1. Pon en el vaso los ajos (y el jengibre) y pica 4 seg / vel 5. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas.
2. Añade el resto de ingredientes excepto la carne y mezcla 5 seg / vel 5.
3. Pon en un bol la carne y vierte la mezcla por encima. Deja marinar como mínimo 30 min.
4. Pon todo en el vaso y programa 25 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
5. Quita el cubilete y programa 10 min / Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara. Es muy importante que recuerdes quitar el cubilete para que la salsa reduzca.

Esta receta es una versión de "Alitas de pollo con soja, miel y limón" del libro Simplemente Espectacular.
COSTE DE LA RECETA*: 5,60€ / 1,40€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).