Pasta carbonara vegetariana... cremosa y deliciosa!

#Pastas y arroces 16 octubre 2013

Pasta carbonara vegetariana... cremosa y deliciosa!

Me encanta esta receta, ligera, cremosa y deliciosa!

PASTA CARBONARA VEGETARIANA
Para 6 raciones / 15 min / 307 kcal por ración (ligero)

Ingredientes
. 70 g de queso parmesano en un trozo
· 70 g de cebolla o chalota en rodajas finas
· 70 g de zanahoria en juliana
· 30 g de aceite de oliva virgen extra
· 150 g de calabacín en juliana
· 1/2 cucharadita de sal
· 1 pizca de pimienta recién molida
· 300 g de espaguetti o tallarines (puedes mezclar y poner la mitad integrales)
· 80 g de yogur griego o nata para cocinar (o leche si quieres hacerlo más ligero)
· 2 yemas de huevo
· perejil fresco para servir

A cocinar
1. Pon una olla con agua al fuego para cocer la pasta.
2. Pon el parmesano en el vaso de la Thermomix® y rállalo 10 seg / vel 9. Retira del vaso y reserva.
3. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, la zanahoria y el aceite y sofríe 5 min / Varoma / giro a la izquierda / vel 2.
4. Añade el calabacín, la sal la pimienta y programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / vel 2.
5. Mientras, cuece la pasta al dente.
6. Incorpora al vaso el yogur, las yemas y el queso reservado. Mezcla 1 min / giro a la izquierda / vel 2.
7. Vierte la salsa sobre la pasta escurrida y espolvorea con el perejil fresco.

Esta receta es una versión de la que sale en la revista Thermomix® de septiembre.