Para triunfar con invitados

#Pescados y mariscos 25 agosto 2014

Con esta sencilla y espectacular receta del Chef Saúl Sanz triunfarás cuando tengas invitados. Y cuando caigan rendidos a tus pies, cuéntales tu secreto y pásales mi contacto

Esta receta, junto con 80 más, la encontrarás en el libro "Gourmet 30 Chefs con Thermomix® " que ahora está en promoción junto con el 2º vaso al comprar tu Thermomix® , sólo hasta el lunes 1.

Para triunfar con invitados

VIEIRAS SOBRE PARMENTIER CON VINAGRETA DE TRIGUEROS Y TOMATE
Para 6 raciones / 45 min

INGREDIENTES
Para el parmentier:
· 500 g de agua
· 1 cucharadita de sal
· 500 g de patatas, peladas, cortadas en trozos pequeños
· 30 g de mantequilla
· 100 g de nata, para cocinar
· 1 pizca de pimienta
Para la vinagreta:
· 50 g de aceite de oliva virgen extra
· 1 manojo de espárragos trigueros, sin la parte dura, cortados en trozos de 1 cm
· 2 tomates, pelados, sin semillas (o quedará demasiado líquida la vinagreta), cortados en dados de 1 cm
· 1 chorritos de vinagre
· 1 pizca de sal
Para las vieiras:
· 6, 12 ó18 vieiras (depende del tamaño), sin concha, con su coral
· sal en escamas
· 1 chorritos de aceite de oliva virgen extra

A COCINAR
Parmentier:
1. Vierte el agua y la sal en el vaso, introduce el cestillo con las patatas y programa 20 min / Varoma / vel 2.

2. Retira el cestillo, reserva un cubilete del líquido de cocción y desecha el resto. Pon las patatas en el vaso, añade la mantequilla, la nata, el líquido de cocción, la pimienta y programa 15 seg / vel 5, para que quede una mezcla homogénea.

3. Prueba el parmentier para comprobar el punto de sal, añade si fuera necesario y programa 5 min / 60º / vel 4. Si tienes un segundo vaso, reserva en el vaso y coge el otro para hacer la vinagreta. Si no, reserva en un bol tapado para que no se enfríe y lava el vaso.

Vinagreta:
4. En el vaso limpio, pon el aceite y los espárragos y sofríe 5 min / Varoma / giro a la izquierda / vel 1.

5. Añade al vaso los tomates, el vinagre, la sal y mezcla 20 seg / giro a la izquierda / vel 1.

Vieiras:
6. En una sartén con un poco de aceite de oliva sella las vieiras.

Presentación:
7. Pon en el fondo de cada plato un cazo de parmentier, las vieiras y la vinagreta. Espolvorea con la sal en escamas.