Otra manera de comer fresas con nata...

#Postres y dulces 07 mayo 2013

Otra manera de comer fresas con nata...

MINIS DE FRESAS
Para 10 raciones / 3 h 15 min

Ingredientes
· 500 g de nata líquida mínimo 35% MG
· 6 hojas de gelatina
· 500 g de fresones
· el zumo de 1 limón
· 200 g de azúcar
· 1 yogur natural desnatado

A cocinar
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la nata a vel. 3,5 sin programar tiempo (1 min aprox, vigila que no se pase y se corte!). Retira y reserva.
2. Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
3. Retira la mariposa, pon en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar y tritura 15 seg / vel 5.
4. A continuación programa 10 min / 100º / vel 3.
5. Escurre las hojas de gelatina, añádelas y mezcla 10 seg / vel 4.
6. Saca un cubilete de esta mezcla y ponla en una manga pastelera. Vierte el resto en un bol y ponlo a enfriar en el frigorífico.
7. Cuando la mezcla está bien fría, viértela en el vaso del Thermomix® , añade el yogur y la nata montada y mezcla 30 seg / vel 3,5.
8. Rellena con la mezcla 10 vasitos y reserva en el frigorífico hasta que cuaje.
9. Cuando estén cuajados, haz un enrejado o una espiral con la mezcla reservada en la manga pastelera usando una boquilla fina. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. También puedes ponerlo media hora en el congelador antes de servirlos.

Esta receta es una versión de la receta "Semifrío de fresa" del libro de repostería.