SCONES: me encantan estos mini bollitos típicos ingleses!

#Postres y dulces 08 abril 2013

SCONES: me encantan estos mini bollitos típicos ingleses!

Con queso fresco o mantequilla y mermelada de fresa, son un desayuno ideal. Y en sólo 30 min!

SCONES
Para 15-20 unidades / 30 min / 100 kcal unidad

Ingredientes:
· 250 g de harina de repostería
· 1 sobre de levadura química (16 g) Por ejemplo Royal
· 1 pizca de sal
· 40 g de azúcar
· 75 g de mantequilla fría en trocitos
· 125 g de leche fría

A cocinar:
1. Precalienta el horno a 200º.
2. Pon en el vaso de tu Thermomix® la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla y programa 5 seg / vel 5.
*****TRUCO: nunca se deben tocar la sal y la levadura, pon cada ingrediente en un extremo, o la sal desactivará la levadura******
3. Añade la leche y programa 20 seg / vel 6.
4. Retira la masa del vaso y amásala ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Extiéndela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2 cm aprox.
5. Con el cubilete corta círculos de masa y colócalos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Vuelve a unir los restos y repite la operación, pero ten en cuenta que no te quedarán con la misma textura, así que vale la pena apurar bien la masa en la primera tanda.
6. Hornea de 12 a 15 min a 200º.

Para tomarlos, sepáralos por la mitad con los dedos y ponles mantequilla y mermelada. O incluso puedes ponerles jamón de york, queso crema o salmón, si los prefieres salados.

Esta receta es del libro "Repostería y pastelería con Thermomix® " (he puesto la mitad de las cantidades y he añadido algunos consejos)
COSTE DE LA RECETA*: 1,06€ / 0,05€ por unidad
*El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).