¡Me encanta el pan hecho en casa! Este es crujiente por fuera y tierno por dentro. ¿Te animas a hacerlo?

#Masas, panes y repostería 06 septiembre 2012

¡Me encanta el pan hecho en casa! Este es crujiente por fuera y tierno por dentro. ¿Te animas a hacerlo?

PAN INTEGRAL CON PIPAS
Para un pan de 600g / 1h 30 min

Ingredientes:
·25 g de pipas de calabaza crudas y peladas
·15 g de pipas de girasol sin sal
·230 g de agua
·10 g de levadura fesca
·15 g de aceite de oliva virgen
·1 cucharada de miel
·250 g de harina integral
·100 g de harina de fuerza
·1 cucharada rasa de sal

A cocinar:
1. Poner en el vaso las pipas y triturar 8-10 seg./ vel 10. Reservar.
2. Sin lavar el vaso, poner el resto de ingredientes (por ordena: primero los líquidos y luego los sólidos) y mezclar 20 seg. / vel 6. A continuación amasar 2 min/ vaso cerrado/ espiga.
3. Incorporar las pipas reservadas y amasar 1 min/ vaso cerrado/ espiga.
4. Poner la masa en un molde de plum-cake de 25 x 12 cm, forrado de papel vegetal, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora hasta que doble su volumen. Si lo prefieres puedes hacer un pan redondo tipo hogaza, sin molde, o un par de barras.
5. Hornear con el horno precalentado a 200º durante 20-25 min.

COSTE DE LA RECETA*: 0,60€ la barra de molde de 600 g.  Compara el precio con una barra de pan de molde similar de Panaria o de Pan Pan. *El coste de la receta es el resultado de la media entre el precio de los ingredientes de la marca blanca y de las marcas líder.