La mejor manera de acabar una fiesta es con algo dulce. Esta tarta puedes hacerla igual para 20 que para 60 personas, sólo tienes que cortar los trozos más pequeños!

#Postres y dulces 16 noviembre 2012

La mejor manera de acabar una fiesta es con algo dulce. Esta tarta puedes hacerla igual para 20 que para 60 personas, sólo tienes que cortar los trozos más pequeños!

TARTA SACHER MINI
Para 60 mini raciones / 2 h 10 min

· 6 huevos: separadas yemas y claras
·40 g de azúcar
·1 pizca de sal
·200 g de chocolate fondant
·120 g de mantequilla
·150 g de azúcar
·50 g de coñac
·120 g de repostería
1 cucharadita de levadura química
·400 g de mermelada de albaricoque en la receta original, de fresa en mi versión.
Para la cobertura:
·150 g de chocolate fondant
·50 g de agua
·50 g de mantequilla
Necesitarás un molde rectangular de 25x30 cm y 60 capsulitas de papel.

A cocinar

1. Precalienta el horno a 180º.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega las claras, los 40 g de azúcar y la sal y mezcla 4 min / vel 4. Vuelca en un bol y reserva.
3. Sin lavar el vaso, añade el chocolate y troce 5 seg / vel 5-10.
4. Añade la mantequilla y los 150 g de azúcar y programa 4 min / 37º / vel 2. Comprueba que el chocolate está bien fundido y bájalo con la espátula al fondo del vaso.
5. Programa vel 4 sin tiempo ni temperatura y agrega el coñac y las yemas poco a poco por el bocal.
6. Añade la harina y la levadura y mezcla 10 seg / vel 2,5.
7. Termina de envolver con la espátula mezclándolo suavemente de manera envolvente con las claras reservadas. Coloca la mezcla en el molde forrado con papel vegetal y hornea durante 20-25 min: haz la prueba de la aguja. Deja enfriar y desmolda sobre una rejilla.
8. Cuando esté frío, divide el bizcocho en dos capas y unta el interior con la mermelada, ciérralo y unta la superficie y los laterales. Puedes calentar la mermelada 1 min / 80º / vel 2 para que sea más fácil trabajarla.
9. Con el vaso limpio y seco pon el chocolate para la cobertura y trocéalo 20 seg / vel 5-10.
10. Añade el agua y programa 4 min / 37º/ vel 2. Con la espátula baja los restos de chocolate al fondo del vaso.
11. Añade la mantequilla y programa 4 min / 37º / vel 2. Comprueba que la mezcla queda homogénea.
12. Vierte el chocolate caliente por encima y ayúdate con una espátula de silicona para distribuirlo también por los lados.
13. Espera a que la cobertura seque (puedes acelerar el proceso poniendo la tarta en el frigorífico) y córtalo en cuadraditos. Pon cada uno en una capsulita. Puedes decorarlos con mini nubes, hazlas tú mismo con tu Thermomix® .

Sugerencia: también puedes usar un molde redondo de 26 cm ø, (quedará más alto) y salen 20 raciones estándar.

Esta receta es una versión de la "Tarta Sacher" del Libro de Repostería.

COSTE DE LA RECETA*: 7€ / 0,11€ por ración (Incluyendo las cápsulas de papel) *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).