"Hamburguesa súper rica" y "comida sana" pueden ir en la misma frase,

#Carnes y aves 28 enero 2016

con esta receta de la revista Thermomix® de enero. Y si haces el pan, ya ni te cuento... Lo orejones le dan el puntito de rock'n'roll.



HAMBURGUESA DE PAVO CON OREJONES Y AVENA
Para 6 unidades (puedes hacer el doble) / 20 min

INGREDIENTES
·50 g de orejones de albaricoque
·40 g de zanahoria
·225 g de pechuga de pavo o pollo, en trozos
·15 g de aceite de oliva virgen extra
·60 g de cebolla
·1 diente de ajo
·45 g de copos de avena
·1 huevo pequeño
·1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida

A COCINAR!
1. Pon en el vaso los orejones y tritura 6 seg / vel 8. Retira a un bol y reserva.

2. Sin lavar el vaso, pon la zanahoria y trocea 3 seg / vel 5. Retira al bol con los orejones y reserva.

3. Sin lavar el vaso, pon el pollo o pavo en trozos y trocea 8 seg / vel 6. Retira a un bol y reserva.

4. Sin lavar el vaso, pon el aceite, la cebolla, el ajo y trocea 3 seg / vel 5.

5. A continuación sofríe 3 min / 120º / vel 1 (TM31: 3 min / Varoma/ vel 1)

6. Incorpora los orejones, la zanahoria, el pollo o pavo, la avena, el huevo, la sal y pimienta, y mezcla 8 seg / giro a la izquierda / vel 4.
Retira del vaso y forma 6 hamburguesas: divide la masa en 6, haz bolas y aplasta. Puedes usar un aro de empatar o un molde.

7. Haz las hamburguesas en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sirve a tu gusto. A mi me gusta dorar primero unos aros de cebolla en la sartén, hacer las hamburguesas, ponerles un trozo de queso encima para que se funda y servirlas con lechuga, ketchup y mostaza de Dijon.