El Libro Imprescindible esconde tesoros como esta receta. Sólo he hecho unos pequeños cambios... ¿Cenamos hoy con palillos?

#Noticias Blog 15 noviembre 2012

El Libro Imprescindible esconde tesoros como esta receta. Sólo he hecho unos pequeños cambios... ¿Cenamos hoy con palillos?

CURRY DE CERDO CON CUSCÚS
Para 2 raciones / 50 min

Ingredientes
·3 clavos de olor
·2 cardamomos verdes
·1/2 cucharadita de sal
·1/2 cucharada de curry
·1/2 cucharadita de cúrcuma
·100 g de cebolla
·1 diente de ajo
·30 g de aceite de girasol
·1 cucharada de aceite de sésamo
· 1/2 cucharadita de comino
·300 g de magro de cerdo en tacos
·150 g de leche de coco
·85 g de cuscús (como guarnición)

A cocinar:
1. Tuesta el clavo y el cardamomo en una sartén para realzar el sabor. Con el vaso bien seco, pulveriza el clavo, el cardamomo, la sal, el curry y la cúrcuma 20 seg / vel 8. Retira del vaso y reserva.
2. Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 4 seg / vel 5. Retira del vaso y reserva.
3. Vierte el aceite en el vaso y programa 7 min / Varoma / vel 1.
4. Incorpora los cominos y la carne. Sofríe 10 min / Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.
5. Añade la mezcla de especias reservada, la cebolla y el ajo reservados y la leche de coco. Programa 25 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara. Mientras, haz el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete, suele tardar menos de 10 min.
6. Sirve el curry acompañado por el cuscús.

Versión de la receta "Cerdo al curry" del Libro Imprescindible.

COSTE DE LA RECETA*: 2,92€ / 1,46€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).